Как делать тесто для круассанов

Как делать тесто для круассанов

Настал черед узнать, как приготовить тесто для круассанов по всем правилам. По традиции, они делаются из слоеного дрожжевого теста. Наберитесь 3,7/5(7). Дрожжевое слоеное тесто для французского лакомства другим способом. В принципе, все методы, как делать круассан, сводятся к слоеному тесту, в . Если знать, как готовить тесто для круассанов, можно всегда иметь под рукой необходимую заготовку, в которую останется только положить начинку и 4/5(73). В помещении, где готовят тесто для круассанов, должно быть прохладно, так как высокая температура на кухне будет способствовать таянию масла, в результате чего тесто . Рецепт с фото подскажет, как заворачивать круассаны правильно. Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, или самостоятельно приготовить тесто для круассанов.

Раннее утро в Париже, с крошечного балкончика открывается великолепный вид на Эйфелеву башню, а на столе вас поджидает чашечка кофе и воздушные круассаны. Именно такие ассоциации чаще всего возникают, когда вы слышите об этой выпечке, не так ли? Кажется, что приготовить такое нежное лакомство дома невозможно, но попробуйте этот рецепт с фото, и вы поймете, что круассаны в домашних условиях получаются намного вкуснее, чем в лучших французских кафе.

Как делать тесто для круассанов

Эта выпечка точно станет вашим любимым блюдом к завтраку. Круассаны готовят из слоеного теста.

Круассаны в домашних условиях

Обычно его покупают в супермаркете, и, надо отдать должное производителям, выпечка из него часто получается вкусной,но самые вкусные круассаны получаются из домашнего слоеного дрожжевого теста. Я записала подробный видеорецепт о том, как сделать круассаны на основе домашнего слоеного дрожжевого теста, добро пожаловать на мой канал You Tube, приятного просмотра! Но сегодня в нашем арсенале появился рецепт необычного слоеного теста, с которым не сравнится ни один полуфабрикат из магазина.

Подготовьте необходимые продукты. Начинять круассаны из слоеного можно ягодами,кусочками шоколада, кремом из вареной сгущенки.

  • Можно ли получить налоговый вычет при дду
  • Для начинки понадобится:. Говорят, если человек умеет читать, то и готовить он обязательно научится, мол, главное прочесть рецепт. Может быть, так и есть, но не забывайте о том, что любое блюдо обязательно нужно щедро сдобрить вашей любовью.

    Можно и не так пафосно, просто готовьте в хорошем настроении.

  • Можно ли рыть туалет в снт
  • Включите любимую музыку, наденьте веселый фартук и улыбайтесь. Пища, приготовленная с улыбкой, будет кардинально отличаться от той, которую вы приготовили, будучи не в духе.

    Даже если ингредиенты и рецепт одинаковые. Итак, возвращаемся к рецепту.

    Как приготовить

    Готовить, как всегда будем пошагово. Круассаны в домашних условиях будем готовить с простой начинкой. Для нее перемешайте вареную сгущенку с мягким сливочным маслом, и все готово. Подогрейте молоко до 30 С. В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и сахар.

    Подождите 7 — 10 минут, пока дрожжи набухнут. В большую посуду просейте муку, затем туда же вылейте дрожжевую смесь, добавьте растительное масло, соль и белок яйца.

    Описание приготовления:

    Желток не выбрасывайте, он нам еще пригодится. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Это займет примерно полтора часа. Выложите мягкое тесто на стол предварительно присыпьте рабочую поверхность мукой , разрежьте на 8 равных кусочков и каждый скатайте в шарик.

    Дрожжевое слоеное тесто для французского лакомства другим способом

    Теперь нужно прикрыть шарики полотенцем и дать им постоять еще 15 минут. В это время не стоит дремать, растопите 50 г.

    Для приготовления слоеного теста раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной примерно 3 мм, и каждый второй смажьте растопленным маслом.

    Как делать тесто для круассанов

    То есть, первую раскатали — смазали, вторую раскатали — не смазали, третью смазали и так далее. Сложите все лепешки так, чтобы получилась стопочка. Теперь осторожно раскатайте стопку в большой круг, толщиной чуть меньше 0,5 см.

    Эту большую лепешку нужно разрезать на 16 одинаковых секторов. На каждый сектор выкладывайте начинку я решила в часть круассанов завернуть дольку шоколада, а в другую часть — вишню из варенья и скручивайте треугольники в круассаны, начиная с широкой стороны. Лист смажьте маслом, на него выкладывайте круассаны. Не располагайте их вплотную друг к другу! Пора включить духовку на С.

    Накрываем лист с заготовками полотенцем и отдыхаем примерно 30 минут, пока они поднимутся. Перед тем, как ставить круассаны с начинкой в духовку можно смазать их желтком или молоком и присыпать маком или кунжутом по вкусу.

    Рецепт гласит, что выпекать наш деликатес нужно около 25 минут до румяной корочки.

    Как правильно пережить неудачу

    Пока выпекаются круассаны, можно поговорить о секретах и хитростях. Знаете ли вы, что укрывать тесто и полуфабрикаты лучше льняным полотенцем?

    Лен выводит лишнюю влагу и тепло, и тесто под ним не преет, а насыщается кислородом, но не заветривается. Готовую выпечку в том числе из слоеного теста тоже рекомендуют не употреблять в пищу сразу, а дать ей настояться под полотенчиком из льна, чтобы изделие стало нежным и мягким.

    Тесто для круассанов

    Чувствуете аромат французских кафетериев? Варите кофе, круассаны с начинкой уже на подходе! Вытащив выпечку из духовки, дайте ей немного остыть.

  • Можно ли получить налоговый вычет при дду
  • А теперь можно сделать фото и наслаждаться изысканным десертом. При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег pirogeevo или пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Сегодня приготовили с дочей слойки с сыром на сковороде идею подсмотрели на этом сайте ,теперь на очереди круассаны. Обязательно покажу на фото,если получатся. Мне, например нравятся более сладкие круассаны, где больше сахара и чуть меньше соли. Но всё равно получилось вкусно. Спасибо за рецепт! Спасибо за рецепт Все получилось просто превосходно Сделала с шоколадом и всей семье понравилось.

    Ингредиенты

    Алёнка, ой, спасибо огромное за такой приятный отзыв! Ваши круассанчики — просто прелесть! Румяные и очень аппетитные! Люба, здравствуйте! Если честно, я не поняла, какие лепешки вы имеете в виду Здесь, в рецепте круассанов мы не складываем лепешки..

    Уточните, пожалуйста, о чем речь? Ваш e-mail не будет опубликован. Вы также можете подписаться на сообщения не оставляя комментария. Круассаны в домашних условиях. Обсуждение: 15 комментариев Марта :.

    Как делать стрелки макияж

    Ирина, постоянный житель Пирогеево :. Даша :. Ирина :. Алёнка :. Катя :. Рухафзо :. Мая :. Дарья :. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Мой канал на YouTube.

    Мы вконтакте. Свежие комментарии Ирина к записи Альбумин сухой белок : как пользоваться и как разводить Алиса к записи Альбумин сухой белок : как пользоваться и как разводить Ирина к записи Альбумин сухой белок : как пользоваться и как разводить Ирина к записи Пропитка для бисквита: как сделать бисквит сочным Ирина к записи Эклеры c заварным кремом. Мы в одноклассниках. Пирогеево на facebook Пирогеево.